Homepage Rezepte Zitronen-Ausstecherle

Rezept Zitronen-Ausstecherle

Die schlichten Zitronenkekse haben schon unsere Großmütter gebacken – nicht nur zu Weihnachten. Toll: Sie können die Plätzchen je nach Anlass dekorieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleinen Flöckchen, Ei und Zitronensaft dazugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Formen Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig wieder ausrollen und genauso verarbeiten.
  3. Fertige Plätzchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren.
Rezept bewerten:
(49)