Rezept Zitronen-Ricotta Tortellini mit Walnusspesto

Die Kombination der frischen Zitrone der Tortellini mit dem kräftig nussigen Aroma des Walnusspesto ist eine Erlebnis!

Zitronen-Ricotta Tortellini mit Walnusspesto
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
2 Stück
etwas
1 Teelöffel
250 g
1 Stück
Bio-Zitrone
1 Bund
100 g
3 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, Eier mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Währenddessen Füllung vorbereiten: Ricotta mit Saft und Schale von der Bio-Zitrone vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fein geschnittener Schnittlauch untermischen.

  3. 3.

    Den Teig fein auswallen und in ca. 10 cm lange Dreiecke schneiden. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte des Dreieckes geben, Dreieckspitze überschlagen, festdrücken, das ganze von der Spitze her aufrollen und Enden leicht verknoten oder zusammendrücken, dass ein Tortellini entsteht.

  4. 4.

    Wasser aufkochen. Währenddessen kann Walnusspesto vorbereitet werden: Walnüsse grob hacken, in einem Mörser mit Knoblauch, Olivenöl und Parmesan vermischen und leicht verstossen bis das Pesto leicht cremige Konsistenz hat.

  1. 5.

    Die Tortellini in das kochende Wasser geben und warten bis sie oben aufschwimmen. Sofort mit frischem Parmesan und Walnusspesto servieren. Evtl. Schnittlauchblüten als Dekoration drauf verteilen.

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