Homepage Rezepte Zitronencrêpes mit Beeren

Zutaten

Für den Teig:

40 g Mehl
200 ml Milch
30 g Rohrzucker
2 Eier

Für die Zitronencreme:

4 Blatt Gelatine
2 Eigelb
50 g Zucker
100 ml Weißwein
100 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Milch
200 g Sahne

Außerdem:

Rezept Zitronencrêpes mit Beeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Für den Teig:

Für die Zitronencreme:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz, Milch und Rohrzucker glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Zitronencreme die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. Weißwein, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Milch erwärmen, die Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Unter die Creme rühren. Die Creme zum Gelieren zugedeckt für ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und gegen Ende der Gelierzeit unter die Creme heben.
  3. Den Teig durchrühren. Etwas Butter in der Crêpepfanne erhitzen, mit einer kleinen Kelle etwas Teig hineingeben und sofort mit dem Holzschieber hauchdünn in der Pfanne verteilen. Crêpe bei starker Hitze goldbraun backen, wenden und die zweite Seite backen. Auf diese Weise 6 dünne goldbraune Crêpes backen. Zugedeckt abkühlen lassen.
  4. Die Zitronencreme auf den Crêpes verteilen, die Crêpes aufrollen und zugedeckt kühl stellen. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Crêpes schräg in je 3 Stücke schneiden. Mit den Beeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Variante: Zitronen-Waldbeeren-Crêpes

200 g Walderdbeeren verlesen, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren mit der geschlagenen Sahne unter die gelierende Zitronencreme heben. Übrige Beeren mit den klein geschnittenen Zitronencrêpes anrichten und mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.

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