Rezept Zitronensteaks mit Champignonbutter

So kommt das Barbecue in ihre Küche: saftige Hüftsteaks in Zitronensaft, Champignonbutter und knusprige Pommes frites.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, fein hacken. Rosmarin hacken.

  2. 2.

    Schalotte in 20 g heißer Butter andünsten. Pilze und Rosmarin zufügen, unter Rühren dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Mit restlicher weicher Butter verrühren. Auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen, einwickeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

  3. 3.

    Steaks waschen, trockentupfen. Pfeffern und im heißen Öl ca. 6 Minuten braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und mit Zitronenschale bestreuen. Champignonbutter auswickeln, in Scheiben schneiden. Auf den Steaks verteilen. Dazu: Pommes frites.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login