

Zucchini & Aberginen-Tempura
Servieren Sie diesen Klassiker aus Japan unbedingt ganz heiß und frisch!
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei (Größe M) |
| Salz | |
| 100 g | Mehl + Mehl zum Wenden |
| 150 g | Naturjoghurt |
| 2 TL | Currypulver |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| 300 g | Zucchini |
| 2 | schlanke türkische Auberginen |
| 2 | Möhren |
| Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Ei mit ½ TL Salz und 200 ml eiskaltem Wasser verschlagen. Mehl darüber sieben, rasch unterrühren und den Teig 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Für den Dip den Joghurt mit Currypulver und Ahornsirup glatt rühren. Schnittlauchröllchen unterheben. Den Dip mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Möhren schälen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem hohen Topf auf 180° erhitzen.
Schritt 4 von 4
Gemüsestücke portionsweise in Mehl wenden, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl in 2-4 Min. goldgelb und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.









