Rezept Zucchini mit Ei und Räucherlachs
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 großer Zucchino
- 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 2 Eier (M)
- 4 Stängel Dill
- Pfeffer
- 1 EL Chilifäden
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucchino waschen und längs halbieren. Die Zucchinohälften mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ½ cm breiter Rand stehen bleibt.
- Den Räucherlachs in die Zucchinohälften füllen (falls nötig, den Lachs vorher etwas kleiner schneiden) und in jede Hälfte 1 Ei gleiten lassen. Die Zucchinohälften auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis das Ei gestockt und das Gemüse gar ist.
- Inzwischen Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken. Zucchinohälften mit Pfeffer würzen, mit Dill und Chilifäden garnieren.
Aus dem ausgehöhlten Fruchtfleisch des Zucchino kann eine Zucchino-Guacamole zubereitet werden. Dazu das Fruchtfleisch von 1 vollreifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen, das Zucchinofleisch untermengen. Die Guacamole mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.