Rezept Zwetschgen in Rotwein
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
- 1 kg aromatische Zwetschgen
- 100 g abgezogene Mandeln
- 1 l trockener Rotwein
- 250 g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 TL Pimentkörner
- 3 kleine Stücke getrockneter Ingwer
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Früchte längs einmal einschneiden. Die Steine aus den Zwetschgen lösen und an ihrer Stelle jeweils 1 Mandel in die Zwetschgen stecken.
- Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Zwetschgen in den Wein geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Zwetschgen anschließend kochend heiß in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und den heißen Sud daraufgießen.
- Die Gläser verschließen und die Zwetschgen auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen. Dann richtig herum stellen und komplett abkühlen lassen. Die Zwetschgen kühl und dunkel aufbewahren. 3 Wochen ziehen lassen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar