Rezept Zwetschgen in Rotwein

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Nicht nur Birnen machen sich in Rotwein gut, auch Pflaumen fühlen sich sehr wohl darin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 l
trockener Rotwein
250 g
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Früchte längs einmal einschneiden. Die Steine aus den Zwetschgen lösen und an ihrer Stelle jeweils 1 Mandel in die Zwetschgen stecken.

  2. 2.

    Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Zwetschgen in den Wein geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Zwetschgen anschließend kochend heiß in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und den heißen Sud daraufgießen.

  3. 3.

    Die Gläser verschließen und die Zwetschgen auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen. Dann richtig herum stellen und komplett abkühlen lassen. Die Zwetschgen kühl und dunkel aufbewahren. 3 Wochen ziehen lassen.

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

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