
Zwetschgen in Rotwein
Nicht nur Birnen machen sich in Rotwein gut, auch Pflaumen fühlen sich sehr wohl darin.
Zutaten für 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | aromatische Zwetschgen |
| 100 g | abgezogene Mandeln |
| 1 l | trockener Rotwein |
| 250 g | brauner Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Pimentkörner |
| 3 | kleine Stücke getrockneter Ingwer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Früchte längs einmal einschneiden. Die Steine aus den Zwetschgen lösen und an ihrer Stelle jeweils 1 Mandel in die Zwetschgen stecken.
Schritt 2 von 3
Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Zwetschgen in den Wein geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Zwetschgen anschließend kochend heiß in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und den heißen Sud daraufgießen.
Schritt 3 von 3
Die Gläser verschließen und die Zwetschgen auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen. Dann richtig herum stellen und komplett abkühlen lassen. Die Zwetschgen kühl und dunkel aufbewahren. 3 Wochen ziehen lassen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar












