Rezept Zwiebelrostbraten

Mit einem richtig guten Stück Fleisch frisch von der Alpenwiese wissen Sie sofort, warum dieses Rezept ein echter Klassiker im süddeutschen Raum ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schwäbisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
250 ml
Rinderbrühe
50 ml
Rotwein (z. B. Trollinger, ersatzweise Rinderbrühe)
1 TL
Speisestärke
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch mit dem Handballen etwas flach drücken. Den Backofen auf 80° vorheizen.

  2. 2.

    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.

  3. 3.

    Inzwischen in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen mit Alufolie abgedeckt warm halten.

  4. 4.

    Die Brühe und den Wein in die Fleisch-Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand in die Sauce rühren. Das Fleisch mit den Zwiebeln bedecken und mit der Sauce servieren. Spätzle und Salat sind perfekte Beilagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login