Homepage Rezepte Zwiebelrostbraten

Zutaten

5 EL Öl
250 ml Rinderbrühe
50 ml Rotwein (z. B. Trollinger, ersatzweise Rinderbrühe)
1 TL Speisestärke
50 g Schmand

Rezept Zwiebelrostbraten

Mit einem richtig guten Stück Fleisch frisch von der Alpenwiese wissen Sie sofort, warum dieses Rezept ein echter Klassiker im süddeutschen Raum ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch mit dem Handballen etwas flach drücken. Den Backofen auf 80° vorheizen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
  3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen mit Alufolie abgedeckt warm halten.
  4. Die Brühe und den Wein in die Fleisch-Pfanne geben und den Bratensatz damit lösen. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand in die Sauce rühren. Das Fleisch mit den Zwiebeln bedecken und mit der Sauce servieren. Spätzle und Salat sind perfekte Beilagen.

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