Icon -Rezept

Grünes Chutney mit Stachelbeeren

Erstellt von auchwas - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Chutneys & Pickles, Kochen
Ein Chutney, ideal zum Grillen, als Beilage für Fisch wunderbar.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Grünes Chutney mit Stachelbeeren
 
 
 
300 gr. Stachelbeeren, 3 St. Frühlingszwiebeln, 1 St. Knoblauchzehe, 1 Msp. Senfpulver, 1 Tel. Butter, 1 Tel. Zitrone, 1 St. Chili grün, 1 Msp. Salz, 90 gr. Rosinen, 90 gr. brauner Zucker, 120 ml Apfelessig
Schritt 1
In einem Kochtopf (2l) die Butter erhitzen, die kleingschnittenen Frühlingszwiebeln, die kleingeschnittene grüne Chili und Knoblauch kurz erhitzen, glasig werden lassen,dann die gewaschenen Stachelbeeren zufügen, den Zitronensaft, die 1/2 vom Essig, Senfpulver und das ganze verrühren und 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Dann die Rosinen, Salz, Zucker und den Restessig dazugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. In Twist-Off-Gläser heiß einfüllen und sofort verschließen. Hält im Kühlschrank 6 Wochen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Grünes Chutney mit Stachelbeeren

Zutaten
Autor
auchwas
Anzahl Portionen
3 Gläser
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Chutneys & Pickles
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte fürs Osterfest
Zu den Osterrezepten

Ostern naht in großen Schritten. Hier gibt es die besten Rezepte für ein köstliches Osterfest.

Zu den Osterrezepten

Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Gedünstete Frühlingszwiebeln
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Fettarm, Frühling, Deutschland > Hessen, Leicht, Ohne Alkohol, Preiswert
Frühlingszwiebeln in Speck
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Grillen, Ohne Milch und Ei, Preiswert, Sommer, Vorspeise
Frühlingszwiebeln vom Grill
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Grillen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Man kann sie einfach frisch vom Strauch pflücken oder einen leckeren Kuchen, Kompott oder Marmelade zubereiten – schmecken tut alles! mehr...
Die einen mögen sie gar nicht, die anderen lieben sie: Rosinen, Sultaninen & Co mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
karamell cheese cakevor 0 Sekunden
sprizzvor 5 Sekunden
tortellinisalatvor 7 Sekunden
johannisbeer eisvor 7 Sekunden