Icon -Rezept

Grünes Chutney mit Stachelbeeren

Erstellt von auchwas - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Chutneys & Pickles, Kochen
Ein Chutney, ideal zum Grillen, als Beilage für Fisch wunderbar.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Grünes Chutney mit Stachelbeeren
 
 
 
Anzahl Portionen: 3 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
300 gr. Stachelbeeren, 3 St. Frühlingszwiebeln, 1 St. Knoblauchzehe, 1 Msp. Senfpulver, 1 Tel. Butter, 1 Tel. Zitrone, 1 St. Chili grün, 1 Msp. Salz, 90 gr. Rosinen, 90 gr. brauner Zucker, 120 ml Apfelessig
Schritt 1
In einem Kochtopf (2l) die Butter erhitzen, die kleingschnittenen Frühlingszwiebeln, die kleingeschnittene grüne Chili und Knoblauch kurz erhitzen, glasig werden lassen,dann die gewaschenen Stachelbeeren zufügen, den Zitronensaft, die 1/2 vom Essig, Senfpulver und das ganze verrühren und 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Dann die Rosinen, Salz, Zucker und den Restessig dazugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. In Twist-Off-Gläser heiß einfüllen und sofort verschließen. Hält im Kühlschrank 6 Wochen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Grünes Chutney mit Stachelbeeren

Zutaten
Autor
auchwas
Anzahl Portionen
3 Gläser
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Chutneys & Pickles
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Loup de mer mit Zitronen-Kapern-Butter auf sautierten Frühlingszwiebeln, glacierte Karotten und Schlosskartoffeln
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Aus der Pfanne, Deutschland > Brandenburg, Dünsten, Festliches, Frühling, Für Zwei
Stachelbeer-Torte
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Gut vorzubereiten, Klassiker, Sommer, Torten
Stachelbeer-Tarte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Brunch & Frühstück, Dessert, Frankreich, Frühling, Gut vorzubereiten
Warenkunde (alle zeigen)
Die einen mögen sie gar nicht, die anderen lieben sie: Rosinen, Sultaninen & Co mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Man kann sie einfach frisch vom Strauch pflücken oder einen leckeren Kuchen, Kompott oder Marmelade zubereiten – schmecken tut alles! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
beetevor 2 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden