Rezept Mangochutney mit Koriander
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 500 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 500 ml
- 100 g Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 2-5 rote Chilischoten
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Limette
- 2 reife Mangos
- 50 g getrocknete Mangos
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Senfkörner
- 1 Zimtstange
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilisschoten putzen, waschen und mit den Kernen fein hacken. Orange und Limette heiß waschen und abtrocknen. Von beiden jeweils 1-2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die getrockneten Mangostücke etwas kleiner schneiden.
- Schalotten, Ingwer, Chilis, Zitrusschalen, Zitrussaft, Mangos, Koriander- und Senfkörner, Zimtstange, Zucker und Salz in einen Topf geben und offen bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Masse sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen