Rezept Mangochutney mit Koriander

Line

Fünf Dinge braucht ein gutes Chutney – reife und aromatische Früchte, Zitrussaft oder eine andere feine Säure, Zucker, Ingwer und kräftige Gewürze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 500 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

100 g
50 g
getrocknete Mangos
100 g
brauner Zucker
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilisschoten putzen, waschen und mit den Kernen fein hacken. Orange und Limette heiß waschen und abtrocknen. Von beiden jeweils 1-2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die getrockneten Mangostücke etwas kleiner schneiden.

  2. 2.

    Schalotten, Ingwer, Chilis, Zitrusschalen, Zitrussaft, Mangos, Koriander- und Senfkörner, Zimtstange, Zucker und Salz in einen Topf geben und offen bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Masse sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen

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