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Zutaten

1 EL Öl
1 TL gemahlene Kurkuma
100 ml Apfelessig
100 g Zucker
Mörser

Rezept Indisches Mango-Chutney

Chutneys werden vor allem in Indien gerne gegessen und stehen zum Nachwürzen und Verfeinern fast immer mit auf dem Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 800 g Chutney

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 g Chutney

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Stachelbeeren waschen, Stiele und Blütenansätze abknipsen. Die Beeren halbieren.
  2. Chilis und Senfkörner in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. rösten, im Mörser feinstmöglich zerdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im Öl die zerdrückten Gewürze und Kurkuma bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Min. andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
  3. Den Essig, 100 ml Wasser und den Zucker zufügen, alles zum Kochen bringen. Mangowürfel, Beeren und ca. 2 TL Salz dazugeben. Das Chutney offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis es dickflüssig ist. Zwischendurch häufig umrühren.
  4. Das Chutney abschmecken, in 4-5 vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen.

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