Rezept Indisches Mango-Chutney
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 g Chutney
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 g Chutney
- 2 Mangos (ca. 600 g, geputzt gewogen ca. 450 g)
- 250 g Stachelbeeren
- 4 getrocknete Chilischoten
- 2 TL gelbe Senfkörner
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 100 ml Apfelessig
- 100 g Zucker
- Salz
- Mörser
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Stachelbeeren waschen, Stiele und Blütenansätze abknipsen. Die Beeren halbieren.
- Chilis und Senfkörner in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. rösten, im Mörser feinstmöglich zerdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im Öl die zerdrückten Gewürze und Kurkuma bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Min. andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
- Den Essig, 100 ml Wasser und den Zucker zufügen, alles zum Kochen bringen. Mangowürfel, Beeren und ca. 2 TL Salz dazugeben. Das Chutney offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis es dickflüssig ist. Zwischendurch häufig umrühren.
- Das Chutney abschmecken, in 4-5 vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen.