Icon GU-Rezept

Walnuss-Lebkuchenecken

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Balkon2009 am 15.12.10
Kategorien: Backen, Festliches, Für Kinder, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse, Preiswert, Vegetarisch, Weihnachten, Winter
Ein echter Geheimtipp mit knackigen Walnüssen und saftig-süßen Aprikosen. Verziert man die Ecken mit einer Walnusshälfte werden sie noch nussiger.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Walnuss-Lebkuchenecken
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN für ca. 24 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 65 Minuten
200 g Walnusskerne, 1 TL Backpulver, 1 EL Zimtpulver, 2 große Bio-Limetten, 100 g getrocknete Aprikosen, 2 Oblaten (12 × 20 cm), 1 Ei, 100 g Rohrzucker, 100 g Puderzucker, 1 EL Butter
Schritt 1
Die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen, mit Backpulver und Zimtpulver mischen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen (ca. 60 ml), 2 EL davon abnehmen und für die Glasur beiseitestellen. Limettensaft und -schale zusammen mit den Aprikosen im Blitzhacker fein zerkleinern.
Schritt 2
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
Schritt 3
Das Ei und den Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe in ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten unterheben. Die Masse gleichmäßig auf die Oblaten streichen, dabei keinen Rand frei lassen. Im Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
Schritt 4
Den Puderzucker, den übrigen Limettensaft und die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, sofort jeweils in 12 Rechtecke (4 × 5 cm) schneiden und mit der Glasur bestreichen. Dann die Glasur fest werden lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 15.12.2010 - melden?
Walnuß Ecken

Sehr sehr lecker und sehr saftig!

Rezept Steckbrief

Walnuss-Lebkuchenecken

Zutaten
  • 200 g Walnusskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2 große Bio-Limetten
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Oblaten (12 × 20 cm)
  • 1 Ei
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Butter
Anzahl Portionen
ZUTATEN für ca. 24 Stück
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
110 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Walnusskuchen mit Zimt
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Kuchen, Vegetarisch, Winter
Butter-Zimt-Schnecken
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kleingebäck
Tarte mit Dörrobst
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dessert, Herbst, Kuchen, Vollwert, Weihnachten, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
So klein, so mächtig: Nüsse ohne Schale (also die Kerne) enthalten bis zu etwa 60 % Fett, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß. mehr...
Sie sind ein hervorragender und gesunder Snack für zwischendurch und verleihen so manchem Gericht erst den richtigen Pfiff. mehr...
Früher war die Trocknung von Früchten eine Methode, sich auch den Winter über mit Vitaminen zu versorgen. Heute ist Trockenobst eine beliebte Nascherei und Backzutat. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
unterwegsvor 7 Sekunden
grieichischevor 14 Sekunden
rotwein gugelhupfvor 14 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden