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Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von zimtstern am 20.07.10
Kategorien: Aus dem Backofen, Braten, Festliches, Für Kinder, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Österreich
Dieses feine Pfifferlingsgulasch lässt sich auch hervorragend mit Semmelknödel oder Topfen-Serviettenknödel kombinieren.
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Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade
Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 50 Minuten
500 g mehlig kochende Kartoffeln, Salz, 3 Eigelbe, 100 g Mehl, Butter, 1 EL frischer Thymian, 600 g frische Pfifferlinge, 150 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Pflanzenöl, 1 TL Mehl, 120 ml Gemüsebrühe, 80 g Sahne, Salz, Pfeffer
Schritt 1
Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser 30 Min. kochen. Inzwischen Pfifferlinge putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Backofen auf 180° vorheizen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, pellen, durch eine Presse drücken und leicht abkühlen lassen. Mit Eigelben, Mehl und einer Prise Salz vermengen.
Schritt 2
Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Kartoffelmasse längs als Rolle von ca. 3 cm Durchmesser auf die Folie geben, mit Thymian bestreuen und in die Alufolie einwickeln. Enden eindrehen. 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160°) garen.
Schritt 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Schalotten und Knoblauch goldgelb bräunen. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und 20 g Sahne aufgießen.
Schritt 4
Die Sauce bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge zugeben und wenige Minuten weitergaren. Restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterziehen. Die Kartoffelroulade auswickeln, in Scheiben schneiden und mit den Pilzen servieren.
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Gepostet am 20.07.2010 - melden?
Backzeit der Erdäpfelroulade
plus

Das Gulasch schmeckt wirklich himmlisch! Auch die Erdäpfelroulade ist toll, allerdings war sie bei mir nicht ganz durch, was wohl am billigen Herd in unserer Mietswohnung liegt (zum Glück ziehen wir in 1-2 Monaten um). Natürlich hätte ich sie noch länger drin lassen können, aber dann hat der Hunger gesiegt ;-) Sie war auch so sehr lecker. Reste schmecken übrigens, in Scheiben geschnitten und angebraten, richtig toll (gilt auch für Semmel- und Erdäpfelknödel).

Rezept Steckbrief

Eierschwammerlgulasch mit Erdäpfelroulade

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Österreich
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
320 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen, Braten
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch, Festliches, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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