Rezept Agua fresca mit Ananas
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Drinks (à ca. 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Drinks (à ca. 250 ml)
- 1 Stück Ananas (ca. 200 g)
- 150 g Aprikosen
- 100 g Erdbeeren
- ½ Limette
- 50 g weißer Rohrzucker
- 5 Eiswürfel
- 600 ml eiskaltes Mineralwasser (still oder medium)
Zubereitung
- Die Ananas schälen und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Ananas in grobe Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, vierteln und dabei entsteinen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Den Saft der Limette auspressen.
- Die Ananas, Aprikosen und Erdbeeren mit Limettensaft, Zucker, Eiswürfeln und Mineralwasser in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe fein pürieren.
- Vor dem Umfüllen die Konsistenz prüfen - Agua fresca sollte fruchtig, erfrischend und keinesfalls dickflüssig sein. Bei Bedarf noch etwas mehr Mineralwasser untermixen.
- Agua fresca in eine große Karaffe, in Gläser oder auch zum Mitnehmen in saubere kleine Flaschen füllen. Für eine perfekte Erfrischung den Drink möglichst eisgekühlt genießen.
Tipp: Wie Flavored Water lässt sich dieses Getränk hervorragend in Farbe und Aroma variieren. Sehr fein schmeckt Agua fresca auch mit Cantaloupe-Melone, Mango, Pfirsich oder Salatgurke. Die Früchte einfach zusammen mit den Basiszutaten - Wasser, Eiswürfeln, Limettensaft und Zucker - fein mixen. Wer möchte, gibt außerdem noch ein paar Kräuterblättchen (z. B. Minze, Zitronenmelisse, Basilikum) oder etwas frischen Ingwer mit dazu.
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