Rezept Amarantwaffeln mit Topping
Barbara Bonisolli, Julia Hollweck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Amarant
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 375 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- 130 g Apfelmark
- 3 EL Öl
- Margarine für das Waffeleisen
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Sprossen
- 125 g veganes grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
- Den Amarant in einem Standmixer ca. 20-30 Sek. fein mahlen. Vollkornmehl, Backpulver, Pflanzendrink, Apfelmark sowie 3 EL Öl dazugeben und zu einem glatten Teig mixen. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe erhitzen, sehr gut mit Margarine fetten und nacheinander ca. 8 Waffeln ausbacken, bis sie schön braun sind. Das Waffeleisen zwischendurch neu fetten.
- Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Sprossen waschen und trocken schleudern.
- Die Waffeln mit Radieschen, Tomaten, Sprossen, Schnittlauch sowie Pesto toppen und servieren.
Tipp: Die Waffeln in doppelter Menge zubereiten und einfrieren. So sind sie nach 3 Min. im Toaster essbereit und ein schneller, gesunder Snack.