Homepage Rezepte Antipasti-Wähe

Zutaten

1 Packung Pizzateig (400 g; aus dem Kühlregal)
100 g Sahne
2 Eier
50 g eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
Nudelholz
Öl für die Form
Frischhaltefolie (nach Bedarf)

Rezept Antipasti-Wähe

Die Wähe ist die Schweizer Version von Quiche oder Tarte. Sie wird aber im Gegensatz zu den französischen Verwandten in der Regel mit Hefeteig gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
715 kcal
leicht

Für 1 Springform von 28 cm Ø (reicht für 2-3 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (reicht für 2-3 Personen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 35 cm Ø ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
  2. Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Pilze, Artischocken und Peperoni abtropfen lassen. Die Pilze bei Bedarf halbieren oder vierteln, die Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Ringe schneiden.
  3. Paprika, Pilze, Artischocken und Peperoniringe auf dem Teig verteilen. Den Guss darübergießen. Die Wähe im heißen Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dabei die Temperatur nach 5 Min. auf 200° (Umluft 180°) herunterschalten. Die Wähe noch warm genießen oder abkühlen lassen, in Stücke schneiden und für den Transport in Frischhaltefolie wickeln.

Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!

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