Rezept Apfel-Aprikosen-Taschen

Das Sieger-Rezept des Großen GU-Rezeptwettbewerbs auf Küchengötter.de! Mit ihren fruchtigen Blätterteigtaschen überzeugte Küchengöttin Jarimba die Kochbuchredaktion.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

50 g
150 ml
Apfelsaft
2 EL
Aprikosen- oder Obstbrand (nach Belieben)
1
Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
100 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze mit 2 EL Zitronensaft mischen. Die Aprikosen vierteln. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Äpfel, Aprikosen, Vanillemark, Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles noch weitere 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind. Abkühlen lassen und die Füllung nach Belieben mit Aprikosen- oder Obstbrand verfeinern. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3.

    Den Blätterteig aufrollen und in sechs Quadrate (ca. 12 cm) schneiden. In der Mitte der Teigquadrate jeweils etwas Füllung verteilen. Dann die Ecken der Quadrate so über die Füllung schlagen, dass sie sich in der Mitte des Quadrats berühren. Blätterteigtaschen aufs Blech legen und im Ofen (Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen.

  4. 4.

    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Die Apfel-Aprikosen-Taschen noch heiß mit der Glasur bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Bettina Müller
Feines Rezept
Apfel-Aprikosen-Taschen  

Super, wenn es mal schnell gehen muss. Bei mir in etwas abgewandelter Form: zugeklappt und statt Zuckerguss vor dem Backen mit Eilgelb eingestrichen.

sparrow
glutenfreie Apfeltaschen
Apfel-Aprikosen-Taschen  

Gott sei Dank gibt es glutenfreien Blätterteig zu kaufen. Leckere Apfeltaschen habe ich daraus gebacken. 

Belledejour
Die schauten mich schon lange an

Vorgestern ausprobiert und sogar am Tage danach waren sie noch ganz passabel. Sie sind recht schnell herzustellen mit dem Blätterteig und mit der Füllung kann man spielen. Habe die Apfelmenge reduziert und mehr getr. Aprikosen genommen.

Belledejour
Foto

ist hier nachgereicht

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login