

Apfel-Möhren-Salat
Ein fein-fruchtiger Salat aus carotinreichen Möhren und Vitamin-C-haltigen Äpfeln. Die ideale Kombination, die auch Kinder lieben.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Rapsöl |
| 3-4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 4 EL | Apfelsaft |
| Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| 2 | mittelgroße Möhren |
| 2 | Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Öl, Zitronen- und Apfelsaft in einem Schüttelbecher miteinander vermengen und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln und ohne die Kerngehäuse etwas gröber als die Möhren raspeln. Möhren- und Apfelraspel zügig in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, da der Apfel sonst braun wird.















