

Apfel-Möhren-Süppchen mit Prosecco
Ein sommerlich-frischer Genuss: Die fruchtige Säure vom Apfel wird betont durch Kardamom und die leichte Schärfe von Galgant.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Möhren |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 | Schalotten (60 g) |
| 1 | Apfel (ca. 50 g) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Agavensirup |
| 200 ml | Apfelsaft |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 150 ml | Sojasahne (Naturkostladen oder Reformhaus; oder Sahne) |
| 1/2 TL | frisch gemahlener Kardamom |
| 1 TL | gemahlener Galgant |
| Salz | |
| grüner Pfeffer aus der Mühle | |
| 200 ml | Prosecco |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben, 2-3 Min. andünsten, mit dem Sirup beträufeln und unter Rühren karamellisieren. Apfelsaft und Brühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln. Nach etwa 5 Min. die Kartoffelstücke und nach weiteren 10 Min. die Apfelstücke in die Suppe geben. Noch 4-7 Min. köcheln, bis alles weich ist.
Schritt 3 von 4
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, dabei die Sahne zugeben. Mit Kardamom, Galgant, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz und Geschmack noch etwas Apfelsaft oder Brühe zugeben.
Schritt 4 von 4
Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Auf Suppenschalen verteilen, in jede Portion einen Schuss Prosecco gießen und die Suppe sofort servieren.












