Rezept Apfelkücherl mit Vanillesahne
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Mehl
- 150 ml Milch
- Salz
- 2 Eier (Größe S)
- 4 kleine, säuerliche Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 200 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 3 EL Butter
Zubereitung
- Mehl in ein Schüsselchen geben, nach und nach die Milch mit einer Gabel unterrühren, 1 Prise Salz und die Eier untermischen. Teig 15 Min. quellen lassen.
- Äpfel schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleich mit der halben Zitrone abreiben, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Zucker mit Zimtpulver vermischen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelscheiben durch den Eierkuchenteig ziehen. Bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und heiß mit kalter Vanillesahne servieren.