Homepage Rezepte Apfelkücherl mit Vanillesahne

Zutaten

200 g Mehl
150 ml Milch
4 kleine, säuerliche Äpfel
200 g Sahne
1 EL Vanillezucker
2 EL Zucker
3 EL Butter

Rezept Apfelkücherl mit Vanillesahne

Apfelringe, durch einen dicken Eierkuchenteig gezogen und ausgebacken, sind in Bayern ein beliebtes Dessert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl in ein Schüsselchen geben, nach und nach die Milch mit einer Gabel unterrühren, 1 Prise Salz und die Eier untermischen. Teig 15 Min. quellen lassen.
  2. Äpfel schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleich mit der halben Zitrone abreiben, damit sie sich nicht braun verfärben.
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Zucker mit Zimtpulver vermischen.
  4. In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelscheiben durch den Eierkuchenteig ziehen. Bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und heiß mit kalter Vanillesahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login