

Apfelkücherl mit Vanillesahne
Apfelringe, durch einen dicken Eierkuchenteig gezogen und ausgebacken, sind in Bayern ein beliebtes Dessert.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 150 ml | Milch |
| Salz | |
| 2 | Eier (Größe S) |
| 4 | kleine, säuerliche Äpfel |
| 1/2 | Zitrone |
| 200 g | Sahne |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 EL | Zucker |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 3 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl in ein Schüsselchen geben, nach und nach die Milch mit einer Gabel unterrühren, 1 Prise Salz und die Eier untermischen. Teig 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Äpfel schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleich mit der halben Zitrone abreiben, damit sie sich nicht braun verfärben.
Schritt 3 von 4
Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Zucker mit Zimtpulver vermischen.
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelscheiben durch den Eierkuchenteig ziehen. Bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und heiß mit kalter Vanillesahne servieren.











