Rezept Apfelmuffins

(für ca. 12 Muffins)

Apfelmuffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
säuerliche Äpfel
300 g
1 Päckchen
1 Prise
1 TL
3
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
150 g
brauner Zucker
50 g
150 g
zerlassene abgekühlte Margarine
3 EL
Apfelsaft
1 EL
Zitronensaft
120 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Äpfel schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Apfelraspel unterheben.

  2. 2.

    Papierbackförmchen in ein Muffinblech stellen und mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen.

  3. 3.

    Den Apfel- und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und den Puderzucker löffelweise mit einem Schneebesen darin verrühren. Den Guss über die Muffins verteilen und verzieren.

  4. 4.

    Tipp:
    Zum Verzieren Schokolinsen, getrocknete Apfelringe und gehobelte Haselnüsse verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login