Homepage Rezepte Apfeltarte mit Rahmguss

Zutaten

200 g Mehl
2 Prisen Salz
150 g kalte Butter in Flöckchen
6 gleich große Äpfel (etwa 600 g)
50 g Puderzucker
2 EL Quitten- oder Apfelgelee
Fett für die Backform

Rezept Apfeltarte mit Rahmguss

Zur Erntezeit verführen frische Äpfel zum Reinbeißen. Für diese schnelle Apfeltorte lohnt es sich auf jeden Fall, nicht alle Äpfel pur zu vernaschen. Himmlisch gut!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Butter darauf verteilen, 4-5 EL kaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form damit auskleiden. Kühl stellen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eigelbe, Puderzucker und Crème fraîche verrühren.
  3. Die Creme auf dem Teigboden verstreichen. Die Apfelspalten dachziegelartig, leicht überlappend darauf verteilen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.
  4. Das Gelee leicht erwärmen. Die Äpfel damit bestreichen. Den Kuchen in 10 Min. fertig backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)