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Zutaten

Rezept Hefekuchen mit Apfelrahmguss

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
mittel

Zutaten für 1 tiefes Backblech (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 tiefes Backblech (16 Stück)

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Mit Zucker, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in schmale Spalten schneiden oder auf der Rohkostreibe nicht zu fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen.
  3. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver und Eigelbe unterrühren. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen, unter die Buttermischung ziehen. Die Apfelspalten unterheben.
  4. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Lecker

Dem Teig habe ich ich 1,5 Eier gegönnt. Für obendrauf nur 80 g Zucker und 200 g Sahne. Die Äpfel grob geraspelt. Ganz easy und sehr lecker.

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