Rezept Aprikosen-Konfekt

Line

Eine leckere Kleinigkeit zum Kaffee oder einfach so.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
15 g
Gelierpulver 2:1 (Gelfix)
325 g
Kristallzucker
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die reifen Aprikosen 3 Min. in koch. Wasser geben und blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und sofort kalt abschrecken. Dann halbieren, den Kern entnehmen und die Aprikosen im Mixer pürieren.

  2. 2.

    Das Fruchtpüree zum Kochen bringen, des öfteren umrühren damit nichts ansetzt. Wenn es kocht, die Mischung Gelierpulver und 25 g Zucker zufügen und 1 Min. aufkochen lassen. Dann erst den restlichen Zucker zugeben. Diese Mischung sollte mind. 5 Min. kochen, dabei immer wieder umrühren. Nach 2,5 Min.Kochzeit die Butter zufügen.

  3. 3.

    Nun eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Aprikosenmasse 1,5 cm dick einstreichen. Zum Abkühlen mind. 2 Stunden ins Kalte stellen. Dann kann man kleine Würfel daraus schneiden und diese in Kristallzucker wälzen. Das sollte aber erst kurz vor dem Servieren gemacht werden.

  4. 4.

    Die Masse lässt sich 2 Monate luftdickt verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
ah - oh - super !

Ich kann es schmecken!

Belledejour
Aprikosen in Pralinenform
Aprikosen-Konfekt  

Auf vielfachen Wunsch wieder hergestellt.

Küchengötter User
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