Homepage Rezepte Aprikosen-Sorbet

Zutaten

500 g Aprikosen
100 g Zucker
1 EL Marillengeist (nach Wunsch)

Rezept Aprikosen-Sorbet

Himmlisch leichtes Dessert: Sorbet aus Aprikosen, Zitronensaft und Marillengeist.

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und vierteln, dabei entsteinen. Zucker und 200 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Aprikosen zugeben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. Aprikosen abkühlen lassen. Mit Flüssigkeit pürieren. Saft und Marillengeist unterrühren. Im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, ab und zu durchrühren.
  3. Sorbet ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig schlagen. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer in Gläser füllen. Nach Wunsch mit Prosecco aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login