Rezept Aprikosen-Sorbet

Himmlisch leichtes Dessert: Sorbet aus Aprikosen, Zitronensaft und Marillengeist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

500 g
100 g
1 EL
Marillengeist (nach Wunsch)

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen waschen und vierteln, dabei entsteinen. Zucker und 200 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Aprikosen zugeben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Aprikosen abkühlen lassen. Mit Flüssigkeit pürieren. Saft und Marillengeist unterrühren. Im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, ab und zu durchrühren.

  3. 3.

    Sorbet ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig schlagen. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer in Gläser füllen. Nach Wunsch mit Prosecco aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login