Homepage Rezepte Arabische Hackbällchen

Zutaten

2 Scheiben Toasbrot
100 g Pinienkerne
2-3 TL Pimentkörner
100 g Sultaninen
1 kg Lammhack
2 TL Zimtpulver
Cayennepfeffer
2-3 TL Salz
Olivenöl zum Braten

Rezept Arabische Hackbällchen

Diese fruchtig-würzigen Hackbällchen passen hervorragend auf ein Vorspeisenbüfett. Wer es weniger orientalisch mag, lässt Zimt, Piment und Sultaninen einfach weg.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 PERSONEN

Zubereitung

  1. Toastbrot würfeln, mit dem Joghurt mischen, 10 Min. stehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Piment ebenfalls trocken rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne in sehr feine Ringe schneiden, das Weiße fein hacken. Sultaninen grob hacken. Das Lammhack mit Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit den anderen Zutaten gut vermischen und für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit einem Esslöffel von der Hackfleischmasse kleine Portionen abstechen und gleich große Bällchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl auspinseln. Die Hackbällchen darin portionsweise in jeweils etwa 6 Min. kross braten. Auf Küchenpapier entfetten. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über die Fleischbällchen streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login