Rezept Arabische Kartoffelpaste
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Kopf Radicchio (ca. 200 g)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL gemahlener Cumin
- 1-2 TL Harissa
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen.
- Inzwischen Radicchio und Radieschen waschen, putzen und klein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Cumin, Harissa, Pfeffer und etwas Salz verrühren.
- Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen und mit der Sauce mischen.
- Radicchio, Radieschen und Petersilie auf einer Platte verteilen. Die Kartoffelpaste darauf anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
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