Homepage Rezepte Asia-Linsensalat mit Shrimps

Zutaten

100 g rote Linsen
¼ l Gemüsebrühe
100 g Mais (Dose)
1 EL Weißweinessig
1 EL süßsaure Chilisauce
2 EL Öl

Rezept Asia-Linsensalat mit Shrimps

Im Handumdrehen ist dieser süßsaure Salat zubereitet und schmeckt nicht nur Asia-Fans. Besonders gut passen die kleinen roten Linsen mit ihrem nussigen Aroma dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen in die kochende Brühe einstreuen, zugedeckt bei milder Hitze in 6-7 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais und Shrimps auf einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verquirlen, Linsen, Gemüse und Shrimps unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken, darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

gesund und lecker

Einfach nur gesund und lecker.

Anzeige
Anzeige
Login