Rezept Asia-Linsensalat mit Shrimps

Im Handumdrehen ist dieser süßsaure Salat zubereitet und schmeckt nicht nur Asia-Fans. Besonders gut passen die kleinen roten Linsen mit ihrem nussigen Aroma dazu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

100 g
¼ l Gemüsebrühe
100 g
1 EL
Weißweinessig
1 EL
süßsaure Chilisauce
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen in die kochende Brühe einstreuen, zugedeckt bei milder Hitze in 6-7 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais und Shrimps auf einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verquirlen, Linsen, Gemüse und Shrimps unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken, darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

gesund und lecker

Einfach nur gesund und lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login