Rezept Asia-Linsensalat mit Shrimps
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g rote Linsen
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Minigurke
- 100 g Mais (Dose)
- 125 g Shrimps (Kühlregal)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL süßsaure Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Linsen in die kochende Brühe einstreuen, zugedeckt bei milder Hitze in 6-7 Min. bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais und Shrimps auf einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verquirlen, Linsen, Gemüse und Shrimps unterheben. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken, darüberstreuen.