Rezept Asia-Suppe mit Tofu
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g schnittfester Tofu
- 5 Champignons
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Brühe mit der Sojasauce in einem Topf erhitzen. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Rest in einer Plastikdose mit Wasser bedecken; hält im Kühlschrank 3-4 Tage).
- Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüse und Tofu zur Suppe geben und 3 Min. mit erwärmen.
- Das Koriandergrün (falls verwendet) waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Suppe in eine Schale füllen und mit Koriandergrün garnieren.