Homepage Rezepte Asiatischer roher Champignonsalat

Rezept Asiatischer roher Champignonsalat

Ganz einfach und schnell ist dieser köstliche Salat aus frischen Champignons mit Sesam und Koriander zubereitet. Die ideale Vorspeise für ein asiatisches Menü.

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Misopaste mit Essig und Tamari glatt verrühren, mit Szechuanpfeffer und Chili würzen. Nach und nach das Rapsöl und das dunkle Sesamöl unterschlagen.
  2. Die Champignons trocken putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden. Pilzscheiben auf einer Platte oder auf Portionstellern ausbreiten. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, schräg in dünne Scheibchen schneiden und darüberstreuen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  3. Das Miso-Dressing über die Pilze träufeln, alles mit Sesam und Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)