Rezept Auberginen mit Hackfüllung

Auch Auberginen-Muffel werden dieses Hackfleischgericht lieben, denn es schmeckt nach Urlaub.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 1 STD. + 30 MIN. BACKEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

4 EL
Olivenöl + Öl für die Form
1 kleine Dose
stückige Tomaten (ca. 210 g)
1 Bund
500 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen, abtrocknen und in 2 EL Öl rundherum 10 Min. anbraten. Auberginen vom Herd nehmen, abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm schmalen Rand herauslösen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Hackfleisch im übrigen Öl 5 Min. unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze 5 Min. schmoren. Vom Herd nehmen und die Semmelbrösel unterrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter bis auf einen kleinen Rest fein hacken und unterheben.

  3. 3.

    Ausgehöhlte Auberginen in eine geölte ofenfeste Form legen und mit der Hackmasse füllen. Käse darüberstreuen. Brühe angießen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 30 Min. überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login