Rezept Auberginen-Tomaten-Auflauf
Rynio, Jörn


olive


Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Aubergine (200 g)
- 200 g Tomaten
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 Zweige Thymian
- 7 EL Tomatensaft
- 1 TL Olivenöl + Öl für die Form
- 1 EL feiner Maisgrieß
- Rosenpaprikapulver
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, putzen und in reichlich Wasser ca. 25 Min. kochen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine herausheben und kurz abkühlen lassen. Die Frucht ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Mit Tomatensaft, Öl und Grieß verrühren. Den Mix kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und über das Gemüse gießen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.
Kommentare zum Rezept
kleine Abänderung
Hatte keinen Tomatensaft, habe mir daher mit etwas Brühe und Tomatenmark geholfen.Auf den Auflauf ein paar Pinienkernen und Parmesan. Schmeckt genial.
Foto
..hab ich fast vergessen.