

Avocado-Hummus
Absoluter Dip-Liebling auf jedem Partybufett. Der Dip lässt sich aber auch leicht in Gläser füllen und zum Picknick oder ins Büro mitnehmen.
Zutaten für 12 Personen
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) |
| 2 | Avocados (à 50 g) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 100 g | Sesammus (Tahin) |
| 120 ml | Zitronensaft |
| 2 TL | Honig |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 2
Im Blitzhacker Kichererbsen, Avocadowürfel und Knoblauch mit Sesammus, 100 ml Zitronensaft, Honig und Paprikapulver fein pürieren. Den Hummus mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.















