Rezept Avocado-Hummus mit Kümmel
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
243 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g gegarte Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Kichererbsen, Avocado und Knoblauch mit Zitronensaft und Tahin in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und bis auf ein paar Blätter fein hacken. Den Hummus mit gehackter Petersilie mischen und zum Servieren mit den übrigen Petersilienblättern garnieren.
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