Rezept Avocado-Papaya-Salat
Eising Foodphotography

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, Batavia)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Papaya
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Walnusskerne
- 1 Schalotte
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Aceto Balsamico
- 2 EL Öl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Selleriestangen waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Papayahälften quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Avocados schälen, halbieren. Die Steine entfernen. Die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Schalottenwürfel, Honig und Essig mit dem Öl und Walnussöl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit Selleriescheibchen und etwas Dressing vermischen und auf Teller geben. Papayascheiben und Avocadospalten darauf verteilen. Restliches Dressing darüber träufeln. Die Walnusskerne darüber streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Nussbrot.