

Avocado-Papaya-Salat
Fruchtig-süßer Snack oder feine Vorspeise für Gäste – dieser raffinierte Salat mit feinem Honigdressing ist immer ein Volltreffer.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, Batavia) |
| 2 | Stangen Staudensellerie |
| 1 | Papaya |
| 2 | Avocados |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 40 g | Walnusskerne |
| 1 | Schalotte |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | weißer Aceto Balsamico |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Selleriestangen waschen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Papayahälften quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Avocados schälen, halbieren. Die Steine entfernen. Die Avocadohälften in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Schritt 3 von 4
Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Schalottenwürfel, Honig und Essig mit dem Öl und Walnussöl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Salat mit Selleriescheibchen und etwas Dressing vermischen und auf Teller geben. Papayascheiben und Avocadospalten darauf verteilen. Restliches Dressing darüber träufeln. Die Walnusskerne darüber streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Nussbrot.











