Rezept Back-Feta mit Gemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Feta
- 4 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)
- 750 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Zucchini, Blattspinat, Cocktailtomaten)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Kräuter der Provence
Zubereitung
- Zwei 30 cm lange Stücke Alufolie übereinander auf die Arbeitsfläche legen, darauf den Feta geben und mit dem Ajvar bestreichen. Die Alufolie nun fest verschließen, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika und Zucchini putzen, waschen, die Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
- Blattspinat verlesen und waschen, Tomaten ebenfalls waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und den Kräutern der Provence gut vermengen.
- Zwei 60 cm lange Stücke Alufolie übereinanderlegen, zu einer Art Tasche falten und das Gemüse samt Marinade hineingeben. Die Alufolie gut verschließen. Die beiden Folienpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.