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Rezept Backkartoffeln mit Krebs-Dill-Creme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für jede Kartoffel ein ausreichend großes Stück Alufolie mit je 1 TL Öl bestreichen und die Kartoffeln einzeln fest darin einwickeln. Auf den Rost legen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 75 Min. backen.
  2. Etwa 10 Min. vor dem Servieren die Crème fraîche mit dem Meerrettich glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die fertigen Kartoffeln in der Folie auf je 1 Teller legen. Folie öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. Salzen, Butterflöckchen darauf verteilen und schmelzen lassen. Etwas Sauce in die Öffnungen geben und Krebsfleisch darauf verteilen. Mit den Dillzweigen garnieren.

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