Homepage Rezepte Bärlauchkratzete

Zutaten

350 g Mehl
500 ml Milch
4 Eier
4-5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 kg Spargel
200 g Butter

Rezept Bärlauchkratzete

Rezeptinfos

60 bis 90 min
875 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mehl mit etwas Salz mischen, dann mit Milch und Eiern mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren, Mineralwasser und Bärlauch unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und holzige Enden wegschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 1 EL Butter zugeben und den Spargel darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen, warm halten.
  3. In einer Pfanne 2 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die Hälfte vom Teig einfüllen und ca. 5-7 Min. backen. Wenn der Pfannkuchen von unten gebräunt ist, wenden, 3-4 Min. backen, dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Knapp 1 TL Butter dazugeben und unter Rühren noch 2-3 Min. bei mittlerer bis großer Hitze braten. Kratzete im Ofen bei 60° warm halten. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Übrige Butter schmelzen und hell bräunen lassen. Spargel aus dem Sud heben, mit Kratzete anrichten, die Butter darüberträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login