Homepage Rezepte Panna cotta mit Waldbeeren

Zutaten

600 g Sahne
2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
35 g Zucker
4 Blatt weiße Gelantine
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
40 g Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke

Rezept Panna cotta mit Waldbeeren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
590 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 600 g Sahne
  • 2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 35 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 300 g TK-Waldbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 gehäufter TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Für die Panna cotta Sahne, Vanillezucker und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen, die Zitronenschale unterrühren. Die Sahnemischung in 4 Kaffeetassen füllen, zugedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.
  2. Von den Waldbeeren die Himbeeren und Brombeeren aussortieren. Die restlichen Beeren mit Zucker, Speisestärke und 50 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Himbeeren und Brombeeren hineingeben und alles abkühlen lassen.
  3. Die Panna-cotta-Tassen bis zum Rand in warmes Wasser tauchen und anschließend auf Dessertteller oder in Schälchen stürzen. Die Beeren ringsherum anrichten und die Panna cotta nach Belieben mit Schokoröllchen garnieren.

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

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