Homepage Rezepte Bärlauchsuppe

Zutaten

1 Möhre
100 g Bärlauch
1 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißwein
200 g Sahne

Rezept Bärlauchsuppe

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhre putzen und schälen, die Kartoffel schälen. Das Gemüse klein würfeln. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Hälfte des Bärlauchs dazugeben und kurz mit anbraten. Das Gemüse dazugeben und alles mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Alles ca. 15 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab durchmixen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der übrigen Bärlauchstreifen in die Suppe geben und 2-3 Min. ziehen lassen. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und die restlichen Bärlauchstreifen darüber streuen.

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Bärlauch-Rezepte und Tipps rund ums Sammeln und die Zubereitung finden Sie in unserem Bärlauch-Special.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mhhh

Das Rezept wird gleich morgen ausprobiert - der Bärlauch wächst im Plänterwald (Berlin) wie verrückt!

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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