Rezept Bananenbrot vom Blech
Mathias Neubauer, Kathrin Koschitzki, Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stücke
- 200 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 140 g Zucker
- Salz
- 10 reife Bananen (ca. 1400 g)
- 200 g Walnusskerne
- 4 Eier (M)
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm)
- Butter für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Zimmerwarme Butter, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. hell-cremig aufschlagen.
- Inzwischen 5 Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Die Eier einzeln in die aufgeschlagene Butter einrühren, dann das Bananenmus zugeben. Gehackte Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und gleichfalls unter den Teig rühren.
- Den Teig auf das Backpapier geben und sehr glatt sowie gleichmäßig bis zum Rand des Bleches verstreichen. Übrige Bananen (5) schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben und den Teig 35-40 Min. backen. Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.