Rezept Banh Mi Bowl
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 ml Reisessig
- 50 g Zucker
- 600 g Möhren
- 600 g Rettich
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Koriandergrün
- 4 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
- 2 EL Rapsöl
- 1 frisches Baguette
Zubereitung
- Essig und Zucker mit 100 ml heißem Wasser verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf zwei Schüsseln verteilen.
- Möhren und Rettich putzen, schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Beides in jeweils einer Schüssel mit dem Essigwasser vermischen und 20 Min. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und samt Stängeln fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Koriandergrün, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne legen und auf jeder Seite in ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Währenddessen das Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Möhren- und Rettichstifte sowie die Gurkenscheiben in vier Bowls nebeneinander anrichten. Je 1 EL Mayonnaise auf die Gurken geben. Die Baguettewürfel neben die Gemüse setzen. Die Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mittig in die Bowls geben und diese sofort servieren.
Tipp: Wie wäre es mit Rührei anstelle von Huhn? Banh Mi wird oft auch mit Rührei serviert, das mit reichlich Schnittlauch garniert ist. Verwende 2 Eier pro Person und ein Bund Schnittlauch.