Rezept Barbarakuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform mit Kranzboden von 24 cm Ø (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform mit Kranzboden von 24 cm Ø (16 Stück)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Erst Eier und Zitronenschale, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen.
- Im Backofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. 15 Min. backen. Leicht abkühlen und aus der Form lösen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit 4-5 EL Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen.