Rezept Brotkreise mit Aufstrich
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
12 Stück
- 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- ½ Gurke
- 6 Scheiben Vollkornbrot
Außerdem
- runder Ausstecher (Ø 4 cm)
- Deko-Fähnchen (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden. Die Kichererbsen mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Olivenöl und 2-3 EL kaltem Wasser in einem Standmixer cremig pürieren. Zuletzt die Kräuter mit einem Löffel untermischen.
- Die Gurke waschen und in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei Brotscheiben dick mit Aufstrich bestreichen und mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Mit dem Ausstecher aus jedem Sandwich 4 Kreise ausstechen und eine Gurkenscheibe darauflegen. Die Brotkreise evtl. mit Deko-Fähnchen fixieren, diese aber vor dem Essen auf alle Fälle entfernen.