
Brotkreise mit Aufstrich
Diese niedlichen Brotkreise mit einem Kichererbsen-Tomaten-Aufstrich sind perfekt fürs Abendbrot. Die kleinen Happen sind schon mundgerecht zubereitet, damit Kinder sie besser essen können.
Zutaten für 12 Stück
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Glas | Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | getrocknete Tomaten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| ½ | Gurke |
| 6 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden. Die Kichererbsen mit Knoblauch, getrockneten Tomaten, Olivenöl und 2-3 EL kaltem Wasser in einem Standmixer cremig pürieren. Zuletzt die Kräuter mit einem Löffel untermischen.
Schritt 2 von 2
Die Gurke waschen und in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei Brotscheiben dick mit Aufstrich bestreichen und mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Mit dem Ausstecher aus jedem Sandwich 4 Kreise ausstechen und eine Gurkenscheibe darauflegen. Die Brotkreise evtl. mit Deko-Fähnchen fixieren, diese aber vor dem Essen auf alle Fälle entfernen.
















