Rezept Beeren-Kokos-Cobbler
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Fett für die Form
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosflocken
- 110 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 90 g Butter
- 100 g Sahne
- 300 g TK-Waldbeeren
- 300 g TK-Himbeeren
- 2 EL Speisestätke
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Für den Teig Mehl, Backpulver, Kokosflocken, 50 g Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unterkneten. Die Sahne dazugeben und rasch zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
- Die Beeren mit der Speisestärke in der Form mischen. Restlichen Zucker und Vanillezucker gleichmäßig darüberstreuen. Den Teig in Stücke zupfen und leicht flach drücken, unregelmäßig auf den Beeren verteilen.
- Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig gut gebräunt ist und die Beeren leicht verkocht sind. Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.