Rezept Bienenstich mit Puddingcreme
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
490 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- ½ l Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden vorbacken.
- Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird. Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 Min. fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflegen. In den Kühlschrank stellen.
>> Grundrezept für den Boden: Wunderteig.