Rezept Bienenstich mit Puddingcreme

Line

Ihre Gäste werden es Ihnen verzeihen, wenn die Biene so schmerzlos und süß sticht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
6 EL
100 g
50 g
Fett und Semmelbrösel für die Form
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
100 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden vorbacken.

  2. 2.

    Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird. Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 Min. fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflegen. In den Kühlschrank stellen.

Rezept-Tipp

>> Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

>> Die beliebtesten Bienenstich-Rezepte

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