Homepage Rezepte Birnenkuchen mit Walnüssen

Zutaten

2 Eier
180 g Zucker
1/2 TL Zimt
200 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
600 g Birnen
Backpapier und Fett für die Form

Rezept Birnenkuchen mit Walnüssen

Birnen und Walnüsse gehen eine einfach unwiderstehliche Verbindung ein, so perfekt harmonieren sie. Selbst bei diesem einfachen Kuchen. Die Geschmacksnerven freut's!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen, den Rand leicht fetten. Die Eier trennen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker, Milch und Zimt sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Den Eischnee behutsam unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.
  3. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Die Walnüsse hacken. Die Birnen und Walnüsse auf dem Teig verteilen.
  4. Den Kuchen im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

gesund und lecker

gesund und lecker, es hat mir sehr gut geschmeckt

Erdbeeren und Kokonuss Variante

Ich habe auch eine Variante mit Birnen, Erdbeeren und Kokonuss Flecken gemacht, sehr lecker!!

Anzeige
Anzeige
Login