Homepage Rezepte Birnen-Quiche

Rezept Birnen-Quiche

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne fein mahlen. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 2 Prisen Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen den Schinkenspeck in Streifen und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie oder auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) nur am Boden fetten. Den Teig hineinlegen und am Rand festdrücken.
  4. Die Birnenspalten und den Schinkenspeck auf dem Teig schuppenförmig anrichten. Mit den Gorgonzolawürfeln bestreuen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login