

Blumenkohl-Clafoutis
Ein Auflauf für die ganze Familie. Die Mengenangaben lassen sich ganz einfach verdoppeln.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Blumenkohl |
| Salz | |
| 4 | kleine feste Strauchtomaten |
| 2 | Eier |
| 100 ml | Milch |
| 60 g | Greyerzer, gerieben |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| 4 | Stängel Petersilie |
| Butter für die Form | |
| 1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Eier trennen. Eigelb mit Öl, Milch, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unterheben.
Schritt 2 von 2
Eine Gratinform (Ø 26 cm) fetten und Teig einfüllen. Gemüse darauf verteilen, salzen und pfeffern. Im Ofen (2. Schiene von unten) 12-15 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und auf den Clafoutis streuen.












