Rezept Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Hähnchen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 700 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 200 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser in 5-8 Min. bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Curry darüberstäuben. Unter Rühren mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe 8 Min. köcheln. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und 3-4 Min. mitgaren. Den Reis abgießen. Blumenkohl und Reis in die heiße Suppe geben.
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